Архив за день: 08.09.2020

Молодые соотечественники из Аргентины приняли участие в Международном молодежном форуме «Евразия Global»

Представители Молодежного координационного совета соотечественников, проживающих в Аргентине, приняли участие в V Международном молодежном форуме «Евразия Global», который проходил в Оренбурге с 2 по 8 сентября.

В 2020 году форум прошел под эгидой ЮНЕСКО. Участниками события стали молодежные лидеры и специалисты, осуществляющие свою деятельность в сфере международного молодежного сотрудничества, из России и других стран. Впервые мероприятие проходило сразу в двух форматах – оффлайн (г. Оренбург) и онлайн.

Соотечественники из Аргентины приняли участие в форуме в формате онлайн. Они наряду с молодыми представителями из других стран смогли практиковаться под руководством профессионалов международного масштаба в различных тематических онлайн-воркшопах. Им были доступны трансляции медийных встреч: дискуссий, TED Talks, интервью и ток-шоу с приглашенными гостями, а также панельные дискуссии с известными руководителями и общественными деятелями из России, Германии, Италии, Нидерландов, Египта, Великобритании и других стран, представителями таких компаний, как «Viber», «TildaPublisher».

Форумчане смогли удаленно поработать в лабораториях по различным тематическим направлениям, обменяться лучшими практиками с другими участниками мероприятия, установить контакты с коллегами из других стран. Отдельная тема делового модуля онлайн-программы была посвящена взаимодействию с молодыми соотечественниками, проживающими за рубежом.

Представители из Аргентины стали инициаторами тематического флешмоба, участниками которого стала молодежь из более 100 стран, таких как Финляндия, Индия, Киргизия, Гватемала, Чили, Бразилия и многих других.

Международный молодежный форум «Евразия Global» входит в число семи форумных площадок, за которыми закреплен статус федеральных. Он проводится по инициативе правительства Оренбургской области, поддержанной Президентом России. Организаторами Форума выступают Правительство Оренбургской области, Федеральное агентство по делам молодежи и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр».